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 Le Nostre Ricette

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tubettiella

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MessaggioTitolo: Le Nostre Ricette   Ven 30 Mag 2008 - 11:05

la pasta all'amatriciana e la pizza

Marilyn, quanto di do' ragioneeeeeeee...a quest'ora poi!
Gnammmmm

pero' devo contenermi senno' so' guai....

Altro che contenermi io!
Roba che è una settimana che faccio cyclette....mi ammazzo a pedalare....poi con la pasta la sera tutti i miei sforzi vanno in fumo! pig

A proposito.....come lo vedete, per stasera, un bel piatto di spaghetti fumanti fatti con le olive, i pomodoretti pachino, i filetti di melanzane edue acciughe??? :cincin:
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MessaggioTitolo: LE NOSTRE RICETTE   Ven 30 Mag 2008 - 11:35

Sono un appassionato di cucina...nel senso che mi piace mangiare....
Vedo che ci sono sempre più donzelle...
e soprattutto a voi che chiedo le vostre ricette segrete, i vostri piatti forte... geek
Buon Appetito!
Per stavolta comincio io con questa ricetta casareccia... Wink

SPAGHETTI AL VINO ROSSO
Prendete una pentola e riempitela per circa metà con vino rosso, il resto con acqua. Quindi il procedimento è identico alla cottura di un normale piatto di spaghetti... portare ad ebollizione il vino con l'acqua, salare e aggiungere gli spaghetti.
A cottura ultimata scolare gli spaghetti, che hanno assunto un colore tendente al rosso-violaceo, e aggiungete il soffritto che avete fatto in precedenza (io la faccio con la pancetta a cubetti...) aggiungete pecorino (o parmiggiano) e servite.
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Ven 30 Mag 2008 - 11:46

BBbonaaaaaaaa sta ricettina Fausto, e soprattutto nuova!
Mi piace.
Mi sa che stasera la metto subito in pratica! cheers
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Ven 30 Mag 2008 - 11:47

MARILYN ha scritto:
Come avrete scoperto mi piace Marilyn Monroe, mi piace la pasta all'amatriciana e la pizza, pero' devo contenermi senno' so' guai.... tongue !XXXXOOOOOXXXX farao
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Ven 30 Mag 2008 - 11:49

tubettiella ha scritto:
BBbonaaaaaaaa sta ricettina Fausto, e soprattutto nuova!
Mi piace.
Mi sa che stasera la metto subito in pratica! cheers
Me l'ha insegnata mio suocero...
vai tranquilla!!!
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 4 Giu 2008 - 10:08

bella piace anche a me e visto che anch'io sono appassionato di cucina stasera la proverò...Fausto qualke consiglio particolare per il vino???
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 4 Giu 2008 - 11:27

izzietto ha scritto:
bella piace anche a me e visto che anch'io sono appassionato di cucina stasera la proverò...Fausto qualke consiglio particolare per il vino???
Tanto serve solo per far bollire....
mettici quello che vuoi, meglio rosso però.
Poi fammi sapere...
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 18 Giu 2008 - 8:51

A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' ...

per 8 persone
Ingredienti :
700 G Farina
3500 Cl Acqua Tiepida
1 Cucchiaino Sale
1/2 Cucchiaino Zucchero
1 Panetto Lievito Di Birra
50 Cl Passata Di Pomodoro
Basilico
250 G Mozzarella


Preparazione e consigli :
Mettere a fontana la farina, al centro sbriciolare il lievito aggiungere il sale lo zucchero e l'acqua lentamente cominciando ad impastare il tutto. Quando sentite che la pasta è abbastanza elastica e si stacca dalle pareti della terrina lasciatela lievitare per almeno un'ora e mezza. Ungere una teglia o anche due, perchè la pasta è abbondante, stendere ben bene una parte di pasta e ricoprirla di pomodoro, basilico, sale, un filo d'olio, quindi in forno già preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Solo 5 minuti prima aggiungervi la mozzarella a dadini.

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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 18 Giu 2008 - 15:51

fausto69 ha scritto:
A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' ...

per 8 persone
Ingredienti :
700 G Farina
3500 Cl Acqua Tiepida
1 Cucchiaino Sale
1/2 Cucchiaino Zucchero
1 Panetto Lievito Di Birra
50 Cl Passata Di Pomodoro
Basilico
250 G Mozzarella


Preparazione e consigli :
Mettere a fontana la farina, al centro sbriciolare il lievito aggiungere il sale lo zucchero e l'acqua lentamente cominciando ad impastare il tutto. Quando sentite che la pasta è abbastanza elastica e si stacca dalle pareti della terrina lasciatela lievitare per almeno un'ora e mezza. Ungere una teglia o anche due, perchè la pasta è abbondante, stendere ben bene una parte di pasta e ricoprirla di pomodoro, basilico, sale, un filo d'olio, quindi in forno già preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Solo 5 minuti prima aggiungervi la mozzarella a dadini.

BBONA! Razz Razz Razz
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mar 24 Giu 2008 - 19:40

Ma qui stanno disertando le donne !!!
affraid affraid affraid

bimba
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 25 Giu 2008 - 9:43

Solo nel postare loro ricette ma secondo me si appuntano le tue Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 25 Giu 2008 - 11:14

izzietto ha scritto:
Solo nel postare loro ricette ma secondo me si appuntano le tue Very Happy
ahhahaahahahahahahah
quoto che ride quoto che ride quoto che ride
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 25 Giu 2008 - 13:15

fausto69 ha scritto:
Sono un appassionato di cucina...nel senso che mi piace mangiare....
Vedo che ci sono sempre più donzelle...
e soprattutto a voi che chiedo le vostre ricette segrete, i vostri piatti forte... geek
Buon Appetito!
Per stavolta comincio io con questa ricetta casareccia... Wink

SPAGHETTI AL VINO ROSSO
Prendete una pentola e riempitela per circa metà con vino rosso, il resto con acqua. Quindi il procedimento è identico alla cottura di un normale piatto di spaghetti... portare ad ebollizione il vino con l'acqua, salare e aggiungere gli spaghetti.
A cottura ultimata scolare gli spaghetti, che hanno assunto un colore tendente al rosso-violaceo, e aggiungete il soffritto che avete fatto in precedenza (io la faccio con la pancetta a cubetti...) aggiungete pecorino (o parmiggiano) e servite.
Fausto fai il grande, ma...
la ricetta l'hai rubata a mio padre...
Suspect
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Ven 4 Lug 2008 - 8:35


Visto che a me piace molto il caffè, ed ora fa un caldo pazzesco....

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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 16 Lug 2008 - 11:21

Eh....che una donna sappia cucinare ancora non fa clamore, anche se incominciano a circolare quelle che si vantano di non saper fare nemmeno un uovo al tegamino...peccato, perchè il cuore è vicino allo stomaco....
Qui scarseggiano le donzelle, è vero, ma solo perchè gli uomini che parlano di cucina sono più affascinanti...
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 16 Lug 2008 - 18:52

luciana ha scritto:
Eh....che una donna sappia cucinare ancora non fa clamore, anche se incominciano a circolare quelle che si vantano di non saper fare nemmeno un uovo al tegamino...peccato, perchè il cuore è vicino allo stomaco....
Qui scarseggiano le donzelle, è vero, ma solo perchè gli uomini che parlano di cucina sono più affascinanti...

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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mer 16 Lug 2008 - 19:56

A così gentile richiesta non si può non rispondere.
Beh, questa è roba per gente sicuramente non a dieta. PEr chi resiste a tutte le tentazioni tranne che a quelle della gola.. io vi ho avvisato

CREPES DOLCI

125 gr di farina
3 uova
1 pizzico di sale e 1 pizzico di zucchero
250 ml di latte
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio d rum
:wub: :wub: :wub:
in una terrina mettere la farina, lo zucchero, sale e uova. Sciogliere l'impasto con il latte. Aggiungere il burro fuso ed il rum.
Mettere sul fuoco un padellino antiaderente ed ungerlo con un pezzetto di burro. Versare un mestolino a ricoprire il fondo. Quando si stacca, rigirare. Continuare fino ad esaurire il composto.
Poi......imbottire con quello che più vi piace, piegare in quattro e spolverizzare con zucchero a velo.
Io vado pazza per la nutella ed il bagno con il rum. Poi c'è il gelato, la marmellata..si può decorare con ciuffi di panna e chi più ne ha ne metta.
Luciana


la prossima, la preferite di dolce o di salato?
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Gio 17 Lug 2008 - 5:01

PIZZA FRITTA napoletana

La pizza fritta rappresenta una variante della pizza classica e somiglia vagamente ad un calzone.
Realizzate con due dischi di pasta, eventualmente farcita di vari ingredienti, fritta in una grande padella ripiena d’olio bollente e fatta scolare su un ampio recipiente di alluminio detto “a' vacant”, la pizza fritta ha diverse ricette.
Segnaliamo: la “classica tradizionale” cosparsa esteriormente di ragù con basilico fresco; e la “classica contemporanea” ripiena di ricotta, mozzarella, ciccioli di maiale, salame tagliato a dadini, e irrorata da un cucchiaino di passata di pomodoro.
Già nelle friggitorie napoletane di fine Ottocento, dove di continuo funzionavano tre o quattro caldaie d'olio bollente, la pizza fritta veniva offerta assieme ad altri cibi di strada: piccole o grandi crocchette di patate, panzarotti, arancine di riso (bianche o rosse con sugo), paste cresciute (semplici o guarnite di borragine), triangolini di polenta, e melanzane o fiori di zucca intinti nella pastella

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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Gio 17 Lug 2008 - 9:29

Argghhhh! Vuoi avere sulla coscienza la morte della mia dieta!!!
Zott! Ha esalato l'ultimo respiro. Stasera coro a casa a friggermi l'impossibile...

VARIANTE ABRUZZESE


eh, eh, eh,


dalla pasta per la pizza, si ricavano tante piccole pallottine. Si schiacciano e si tirano fino a farle diventare dei dischi che possano essere contenuti in una padella con l'olio sfrigolante. Si friggono e si mettono a perdere olio sulla carta da cucina. Si salano e.....o si mangiano così ( a L'Aquila c' è anche la sagra della pizza fritta) o ci si adagia sopra qualche fetta di prosciutto..
poi mi direte.....

Luciana.

Fausto, vuoi la guerra culinaria?.... :uncinetto: :flag_italy: ma perchè non organizziamo proprio delle serate a tema? Fuori tutti quelli a dieta
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Gio 24 Lug 2008 - 7:10

Polpettone di Tonno

INGREDIENTI:
200 gr. tonno ( = 4 scatolette piccole )
100 gr. pangrattato
1 bicchierino di latte
2 uova
q.b. di sale, pepe, prezzemolo
servire con maionese o limone.

PREPARAZIONE:
Amalgamare il tutto fino a formare un salame un po' schiacciato, avvolgerlo nela carta forno e chiudere tipo caramella.
Metterlo nel tegame e coprirlo con acqua fino a metà, lessarlo per circa 25/30 minuti e farlo poi stiepidire.
Tagliarlo poi a fette.
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Gio 24 Lug 2008 - 7:42

Finalmente un ragazzuolo...... cheers
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Gio 24 Lug 2008 - 10:24

michael ha scritto:
Polpettone di Tonno


INGREDIENTI:
200 gr. tonno ( = 4 scatolette piccole )
100 gr. pangrattato
1 bicchierino di latte
2 uova
q.b. di sale, pepe, prezzemolo
servire con maionese o limone.

PREPARAZIONE:
Amalgamare il tutto fino a formare un salame un po' schiacciato, avvolgerlo nela carta forno e chiudere tipo caramella.
Metterlo nel tegame e coprirlo con acqua fino a metà, lessarlo per circa 25/30 minuti e farlo poi stiepidire.
Tagliarlo poi a fette.

Il tonno al naturale o sott'olio?
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Sab 26 Lug 2008 - 10:51

stefano67 ha scritto:
michael ha scritto:

Polpettone di Tonno



INGREDIENTI:
200 gr. tonno ( = 4 scatolette piccole )
100 gr. pangrattato
1 bicchierino di latte
2 uova
q.b. di sale, pepe, prezzemolo
servire con maionese o limone.

PREPARAZIONE:
Amalgamare il tutto fino a formare un salame un po' schiacciato, avvolgerlo nela carta forno e chiudere tipo caramella.
Metterlo nel tegame e coprirlo con acqua fino a metà, lessarlo per circa 25/30 minuti e farlo poi stiepidire.
Tagliarlo poi a fette.

Il tonno al naturale o sott'olio?
naturale
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Mar 5 Ago 2008 - 15:53

Ma una ricettina di pasta fredda???
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MessaggioTitolo: Re: Le Nostre Ricette   Gio 4 Set 2008 - 8:30

Ricettina pasta fredda in arrivo.

Strozzapreti in salmone
Per 4 persone

Salmone 100 gr. ( quello affumicato dell'Eurospin a 2,75 euro va benissimo)
Una decina di pomodoretti pachino (quelli rossi, piccoletti a pallina, 1,89 al kg al triscount)
Mezzo limone
Tanto prezzemolo
Qualche oliva verde
500 gr di strozzapreti ( sempre all'eurospin, 95 cent. mi pare ma non sono sicura)


PREPARAZIONE

In una ciotolo mettere il salmone fatto a pezzetti.
Unite i pomodoretti pachino spaccati a metà.
Tritate il prezzemolo e unitelo.
Mettete il succo di mezzo limone e qualche oliva verde.
Aggiungete olio extravergine d'oliva.
Lasciate a macerare per un oretta.
Cuocete la pasta .
Scolatela e raffredatela un pochino.
Conditela con la marinata di salmone.

Troppo buonoooooooooo
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